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Pancakes proteici.

Con oggi auguro la nuova categoria "Ricette Fit"! Potrete così prendere spunto da queste idee per creare piatti golosi che siano anche Macro-Friendly, cioè che vi aiutino a raggiungere i vostri obbiettivi quotidiani di Calorie e Macros senza farvi sforare.

Oltre ad essere ricette per lo più altamente proteiche e ipocaloriche, cercherò di inserire in questa sezione piatti che contengano principalmente ingredienti salutari.

Oggi andiamo a cucinare dei pancakes proteici, perfetti per qualsiasi momento della giornata, anche se solitamente è usanza nel mondo del fitness farli di mattina per colazione, per chi la fa.

Avremo bisogno di pochi ingredienti, ed anche piuttosto economici:


  • 100 grammi di Albume d'uovo (Io utilizzo quello pastorizzato della Naturelle che si trova al Conad, ma potete anche spaccare uova, dividere l'albume e mettere da parte i tuorli per più tardi nella giornata)
  • 60   grammi di yoghurt greco 0%   (io utilizzo Fage 0%)
  • 40   grammi di farina (qualsiasi farina ma consiglio quella di castagne, anche se io li ho fatti con quella bianca e son venuti perfetti ugualmente!)
  • 20   grammi di proteine in polvere (vanno bene sia aromatizzate che neutro; da preferire quelle del siero del latte ed evitare le caseine perché i pancakes potrebbero diventare troppo pesanti da digerire)
  • Qualche goccia di dolcificante (io utilizzo il Tic.Diete senza aspartame)

Mescolate il tutto in uno Shaker oppure in una scodellina, senza far "impazzire" il composto. Dopo pochi minuti versate il tutto in una padella antiaderente, girare il pancake quando è possibile farlo senza che si spezzi.


Aggiungete sciroppi senza calorie e, se volete, una fonte di grassi che può essere il Burro d'Arachidi 100%.


Vi risparmio i conteggi!

I valori nutrizionali dei Pancakes senza contare i grassi che inserirete opzionalmente, sono mediamente i seguenti:

  • 40 gr di Proteine
  • 30 gr di Carboidrati
  • 3   gr di Grassi
  • Circa 300 kcal

Buon appetito!



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