Bentornati visitatori! Oggi vi lascio una lista di alimenti che considero i migliori per raggiungere i vostri obbiettivi.
Non conoscendo bene gli alimenti sostitutivi utilizzati dai vegetariani e vegani, questa sarà una lista per gli onnivori. Tuttavia, se volete sapere cosa ne penso di un qualche cibo vegan, lasciatemi pure un commento qui sotto. Mi informerò e vi risponderò quando e quanto ne potrete mangiare restando nelle logiche della Dieta Flessibile.
Partendo dalle fonti principalmente Proteiche, in ordine di preferenza vi consiglio di utilizzare e ruotare i seguenti alimenti:
Non conoscendo bene gli alimenti sostitutivi utilizzati dai vegetariani e vegani, questa sarà una lista per gli onnivori. Tuttavia, se volete sapere cosa ne penso di un qualche cibo vegan, lasciatemi pure un commento qui sotto. Mi informerò e vi risponderò quando e quanto ne potrete mangiare restando nelle logiche della Dieta Flessibile.
Partendo dalle fonti principalmente Proteiche, in ordine di preferenza vi consiglio di utilizzare e ruotare i seguenti alimenti:
- Albume;
- Pesce;
- Carni bianche;
- Proteine in Polvere derivate dal latte ad assimilazione veloce (Whey);
- Carni rosse magre;
- Bresaola e Prosciutto Crudo (preferibilmente tagliati al bancone);
- Yoghurt Greco 0%;
- Tutti gli altri latticini magri (formaggio quark...);
Per quanto riguarda i Grassi:
- Olio di oliva extravergine;
- Noci e Mandorle;
- Altra frutta secca (pinoli...);
- Pesce grasso (Salmone in primis);
- Tuorlo delle uova di gallina;
- Altri oli (con misura).
L'energia e i colori dei Carboidrati, a mio avviso, è bene ricercarli nei seguenti alimenti:
- Tutta la frutta! Preferibilmente di stagione, con precedenza a Banane per la funzione energetica e presenza di potassio e Fragole (e gli altri frutti di bosco) per la ricchezza in Vitamine e Minerali e la bassa densità calorica;
- Ortaggi/Verdure con alta densità glucidica come le Patate, meglio se cotte al vapore o in microonde;
- Tutte le Verdure, anche se molte hanno una bassa densità energetica, cioè offrono pochi carboidrati (e di conseguenza poche calorie) ogni 100 grammi di prodotto;
- Pasta e Pane Integrali;
- Miele.
Alimenti che, invece, sconsiglio di assumere del tutto, per svariati motivi sono:
- Latte di qualsiasi tipo,
- Soya,
- Tutto ciò che è industriale (merendine, pani confezionati).
Per qualsiasi domanda lasciate un commento qui sotto; dovrete attendere che lo approvi per leggere poi anche l'eventuale risposta!
A Presto con altri articoli.
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